BlogoDom

BlogoDom


Продлевать ли забаненый домен?

Posted: 21 Jun 2010 01:41 PM PDT

забанненый домен Есть у меня несколько забаненых доменов. Почему забаненых – это другой вопрос, сейчас не о том. Ну забаненые и забанеые, чего тут удивительного. Но вопрос то остается - что с ними делать?

Как правило все советуют пихать  их в хап. Кто-то советует способы вывода доменов из бана. Но и первый и второй совет на нет сводят два фактора: домены не имеют ни какой ценности, т.е. если контент с них перенести на другой домен, то ни что и ни кто не пострадает. Это первое. А второе. это то, что время регистрации доменов подходит к концу. Т.е. надо принимать решение – продлевать домены или нет.

Если продлевать, то домены надо или вытаскивать из бана, или отдавать их на растерзание  в хап. Если не продлевать, то что делать с контентом. Ведь контент перенесенный на новый домен поисковик  воспримет скорее всего как не уникальный (он и так не идеален, а тут еще дублирование).

Вопрос в общем то в цене. точнее, в величине дохода. С чего можно получить больше дохода: с сайта с не сколькими сотнями страниц в хап или с нового домена с перенесенным н него контентом. Есть еще один вариант: просто забросить старый домен вместе с контентом и забыть про него.

А что если провести эксперимент? Взять домены с примерно одинаковым количеством страниц, проиндексированных Гуглом. Один отдать как есть в хап. Второй попытаться вытянуть из бана. С третьего забрать контент на новый домен. И сравнивать все это между собой и с вновь созданным и наполненным сплогом.

Как вы думаете – какой вариант окажется наиболее прибыльным?

_

Не напоминают ли вам компактные стиральные машины компактные автомобили? Такие же маленькие и так же богаты в оснащении.

Post from: BlogoDom

Продлевать ли забаненый домен?

Один монитор хорошо, а два лучше.

Posted: 20 Jun 2010 11:32 AM PDT

много мониторов Если вы пробовали использовать на компьютере одновременно подключенными два монитора, то наверняка помните ощущение расширения пространства. И эмоции. Сперва  восторг, потом непонятно что туда (на второй монитор) поместить, потом использование второго монитора для просмотра кино и фотографий и лишь затем использование его в работе.

Я обратил внимание, что очень многие используют два и больше мониторов. И мне стало интересно как они их используют. Если посмотреть на фотографии и описания рабочих мест, то можно проследить за тем, как используют второй монитор.

Вот некоторые распределения окон по мониторам, которые встретились мне:

  1. Outlook, веб-браузер, проводник;
  2. твиттер, фотографии, Office Communicator и Windows Live Messenger.
  1. IDE и аська;
  2. браузер с документацией и тестами.
  1. документация;
  2. среда разработки, месенджер, браузер и т.д.
  1. под рабочую область — браузер, почта, что-то другое;
  2. под мессенджеры и виджеты.
  1. документация/таблицы Excel;
  2. среда разработки.
  1. все панели фотошопа,
  2. только рабочее пространство.
  1. заголовок класса;
  2. его тело.
  1. браузер, текстовый редактор или другая среда разработки, тотал командир;
  2. панель задач, винамп, мессенджеры, диспетчер задач.

Если проанализировать эти варианты, то почти во всех видно, что мониторы используются не равнозначно. Один как правило является основным, а второй вспомогательным. На одном приложения для активной работы, на втором – для "подглядывания" в них.

А вот так лежат окна на двух мониторах у меня:

  1. приложения в которых ведется активная работа. Обычно это Live Writer, Firefox, Word, Visio, консоли управления;
  2. Outlook, Skype, Твиттер-клиент, документы на которые приходится эпизодически смотреть. Причем окна эти лежат одно над другим. Кроме этого на втором мониторе периодически разворачиваются удаленные консоли и мониторинг.

По моим ощущениям производительность работы значительно возросла при использовании двух мониторов. Но нужно уметь отключаться от отвлекающих факторов, которые при наличии второго монитора так и лезут на экран. Даже возникла идея как бы некоторого режима "работа", который можно было бы легко  включать на время важной работы. При этом режиме отключались бы все ненужные приложения – "отвлекатели". Временно нужно отключать скайп и твиттер, почтовый клиент и календарь (если они конечно не нужны в работе). А после окончания работы нажатием одной клавиши опять их активировать. Но это все от лени :) Эти приложения конечно можно выгружать-запускать и руками по одному.

В любом случае, внимание концентрируется на одном (основном) мониторе. Именно на этом мониторе верстаются тексты, пишется код, рисуются эскизы. Концентрировать внимание на двух мониторах сложно. И сложно не только психологически, но и физически. Некоторые, из тех кто использует по несколько мониторов, жаловались на появление болей шее и понижение зрения.

Но не смотря на это второй монитор дает неоспоримые преимущества в работе. И мне после полугода работы с двумя мониторами хочется подключить третий монитор.

Если вы не пробовали использовать два монитора, обязательно попробуйте. А если уже используете, то поделитесь – как распределены окна по двум мониторам у вас?

_

Если вы пришли к решению, что вам необходимо купить lcd телевизор, покупайте их, как минимум, два. Телевизоров много не бывает.

Post from: BlogoDom

Один монитор хорошо, а два лучше.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

BlogoDom